新着情報

2021.09.29

パティシエ・ブーランジェ

コーヒーの淹れ方から歴史まで!フード・ドリンク実習

パティシエ学科1年生のフード・ドリンク実習が始まりました!!

この日は初日ということで、器具の名前や使い方、おいしいコーヒーの淹れ方を学び、みんな真剣にメモをとっていましたよ(^-^)
フード・ドリンク実習ではコーヒーや紅茶の淹れ方、器具の使い方から、豆や茶葉などの原料の知識、歴史まで深く学んでいきます。
2年生になるとサイフォンやエスプレッソマシーンを使ったラテアートにも挑戦しますが、1年生もちょっとだけ先生の実演を見学♪
まずは練習あるのみ!ということで、水で淹れ方の練習開始(^O^)/

翌週・・・
実際に自分たちでコーヒーを淹れて、香りや味を味わう学生たちでした!