新着情報

2021.10.29

パティシエ・ブーランジェ

美味しそうな焼き菓子に大興奮!パティシエ学科 校内販売会☆彡

10月26日(火)にパティシエ学科の2年生が焼き菓子の校内販売会を行いました!!

オープン前はみんなで商品の陳列や会場準備を行い、お客様の流れなどをイメージし、リーダーを中心に接客のシミュレーションを何度も行っていました。
消毒の徹底や密にならないように配慮するなど、コロナ対策を行いながら、今回はOBC田町キャンパスと岩田町キャンパスの第1校舎、第2校舎、第3校舎の4ヶ所での販売となりました。
焼き菓子はハロウィンや秋にちなんだものになっていて、どれも美味しそう(*^^*)
お昼休みの時間のオープンということで、この日を楽しみにしていた他学科の学生たちが買いに来てくれて大盛況でした(#^^#)この販売会は学生たちが主体となって、メニューの提案、開発から販売までの一連の流れをすべて学生たちで行います。

それぞれに課題も見つかったと思いますが、たくさんのお客様に商品を買っていただき、喜んでいただき、パティシエのお仕事のやりがいも体感できたのではないかと思います。

今回の反省をまた次に活かして、パティシエとしての実践力を磨いていきましょう(^O^)/