2021.10.27

ブライダル パティシエ・ブーランジェ

OBCだからできるスペシャルイベント♥ウェディングケーキコンテスト《打ち合わせ編》

ブライダル学科がウェディングケーキを提案し、それを基にパティシエ学科が制作する毎年恒例のウェディングケーキコンテスト!!

このコンテストは総合学園のOBCだからできる、超実践スペシャルコラボイベントです☆

このコンテストを通して、伝えることの難しさを経験したり、カタチのないものを創り上げる成功体験、グループワークにおける協調性、コミュニケーション能力の向上など、学生たちは多くのことを学びます。

普段は別々のキャンパスで学んでいるブライダル学科とパティシエ学科の学生たちですが、11月19日(木)のコンテスト本番に向けて、グループごとに3回の打ち合わせを行いました!

今年は新たな試みとして、オンラインで事前に顔合わせと打ち合わせを行っていたので、対面での打ち合わせもスムーズに!
ブライダル学科の学生たちの想いをしっかり汲み取り、パティシエ学科の学生たちは様々な提案をし、お互いに納得のいくデザインに仕上がっているようです(*^^*)
《アイディア(提案力)/プレゼン(発表力)賞》
《クリエイティブ(再現力)賞》
《グランプリ》
を目指し、これから本番に向けて学生たちは準備を進めていきます!

各グループでどんなウェディングケーキが出来上がるのか??
コンテスト当日の様子もホームページでお伝えしますので、お楽しみに♪