2021.12.27

ブライダル

ドレスコードは「おしゃれしてホテルでランチ♪」ANAクラウンプラザホテル岡山へ!

ブライダル学科の2年生がANAクラウンプラザホテル岡山へ見学に行ってきました!!

いつもは黒のパンツスーツ着用がブライダル学科の定番スタイルですが、今回はちょっと違います♪
「おしゃれをしてホテルでランチ」というドレスコードで参加しました(#^^#)
モダンで本格的な神殿、青空広がる天空のチャペル、岡山市中心部が眺められる高層階にあるスカイバンケット、重厚感あるデザインのバンケットルーム…。
特に天空のチャペルでは、特別にヴァージンロードを歩かせていただくなど、中々できない体験をさせていただきました。
撮影会さながら、みんな夢中で写真を撮っていましたよ(*‘∀‘)
OBCの卒業生であり、ANAクラウンプラザホテルで活躍している松田さん(ブライダル学科卒)、松本さん(パティシエ学科卒)、田中さん(和食調理学科卒)による講話の時間もありました。

仕事のやりがいや学生のうちにやっておいたらいい事など、社会人目前となる2年生たちに力強い激励メッセージもくれました。
最後は1Fにあるガラス張りのスタイリッシュなレストランでランチ♥
ブライダル学科卒業生の松田さんやホテルのプロのサービススタッフの方々がかっこよく料理をサービスしてくれたので、学生たちはプロの接客を体感しながらランチを堪能することができました。

《サービススタッフとして活躍中の松田さん》
コロナの影響でイベントがほとんどできなかったブライダル学科の2年生たちですが、おしゃれして、ホテルの魅力を満喫しながら、みんなで過ごす楽しい時間になりました☆彡