2021.12.27

ブライダル

ホテルウェディングを学ぶ♥ホテルグランヴィア岡山 見学ツアー!!

ブライダル学科の1年生がホテルの仕事やホテルウェディングを学ぶために、ホテルグランヴィア岡山に見学に行ってきました!

プランナーやドレススタイリストから、ホテルウェディングの特徴を聞きながら、チャペルや神殿、衣装室などブライダル関連の施設を見せていただきました(*^^*)
株式会社三松のホテルグランヴィア岡山衣裳室でドレスコーディネーターとして活躍中の卒業生 谷田 結衣さん!

憧れの業界で活躍する素敵な先輩から説明を受け、学生たちは刺激を受けます。
写真室では、ひな壇で集合写真の撮影し、新郎新婦様やご親族様の気分を味わいました♪
また、客室やレストラン、フロントなど様々な施設も見学させていただき、普段は関係者しか入ることできないフロントオフィスやバックヤードなど、ホテルの裏側も見させていただきました!
ホテルグランヴィア岡山ではたくさんの卒業生が働いており、ホテル業界の魅力を話してくださいました。
また、就職活動に対するアドバイスなどいただき、就職活動を控えた学生たちはホテル業界やブライダル業界への想いが更に強まりました。

OBCのブライダル学科では2年間でいろんな会場や式場に見学に行きます!
実際に見て、いろんなプロの方たちから話を聞くことで、たくさんの選択肢の中から自分に合う進路を見つけることができるのもOBCブライダル学科の魅力です☆