2022.04.25

eスポーツビジネス

「NASEF JAPAN」主催のeスポーツ大会(中四国大会)を運営!

eスポーツビジネス学科1年生の有志が「NASEF JAPAN」主催のeスポーツ大会(中四国大会)の運営を行いました!!
この大会は高校生対象の大会で、中四国の高校から7校10チームがエントリー。
見事、岡山県共生高校の「岡山共生eスポーツ部Aチーム」が優勝し、5月に開催される全国大会への出場が決定しました★
おめでとうございます!!!

今回は岡山県eスポーツ連合の協力のもと、大会運営、実況、配信などの全てをeスポーツビジネス学科の学生達が行いました。
入学して約2週間のため、様々なトラブルもありましたが、全員で協力して大会運営を行い、最高の実践的な学びの場となりました!

〈大会名〉NASEF JAPAN League of Legends Tournament SPRING2022 中国四国予選
〈主催〉NASEF JAPAN(北米教育eスポーツ連盟日本本部)
〈運営〉専門学校岡山ビジネスカレッジ eスポーツビジネス学科・岡山県eスポーツ連合
〈会場〉専門学校岡山ビジネスカレッジ Event & Classroom(オンライン開催)