2022.06.28

トピックス

松陰高等学校高松校・丸亀校のみなさんが学校見学会で来校されました!

6月23日(水)に松陰高等学校高松校・丸亀校のみなさんが田町キャンパスと岩田町キャンパスに来校されました。

<田町キャンパス>

田町キャンパスでは医療事務学科とファッション学科を体験していただきました!

医療事務学科では医療事務のお仕事体験に挑戦★
ファッション学科ではファッション雑誌を切り取って、コーディネートを創り上げるファッションマッピングを体験していただきました。

<岩田町キャンパス>

メディカルトリマー学科では実習室の見学と学園犬とのふれあいタイム♪

パティシエ・ブーランジェ学科では、マジパン細工に挑戦!初挑戦でしたが、きれいに仕上がりました!

介護福祉学科では、実習室の見学と機械浴体験をしました。

松陰高等学校高松校・丸亀校のみなさん、遠方から来校いただきありがとうございました。

今回は西口キャンパスの見学ができませんでしたが、夏休みにオープンキャンパスも開催されますので、次回はぜひ、お越しください!