2022.07.16

ブライダル

将来の希望に合わせて選べる専攻授業★ウェディングプランナー実務編

OBCのブライダル学科では2年次から、将来の希望に合わせて、より専門的な学びを深める専攻授業《ウェディングプランナー実務》《ドレススタイリスト実務を行っています。

どちらの授業ももちろん、ブライダル業界で活躍するプロ講師から学んでいます!
そして、中四国の専門学校では数少ないブライダル専門施設を持つOBCだからできる超実践授業です!!

今回は学内のチャペルを使ったウェディングプランナー実務の授業の様子をご紹介します(*^^*)

ウェディングプランナー実務では、現役プランナーが実際に行っている打ち合わせ内容の目的や伝え方のポイントなどを学んだうえで、実践練習をしています。

・結婚式までのスケジュール説明
・引出物説明
・招待状説明
・新郎新婦のリハーサル(挙式・披露宴)
・新規接客の流れ

理解だけではなく”伝える力”を身につけているんですよ!
1年次に学んだ基礎知識を活かして、相手にどのように伝えればわかりやすいか、プランナーとしてどんな気持ちを持って相手に伝えるかなど、ただ説明するだけの力ではなく、現場で活かせる”考え方”も身につけていく授業です。OBCは現場に出る前に、学校でしっかり実践力が磨けるので安心です。

続々と就職内定をいただいているブライダル学科!
就職後に新郎新婦様に寄り添えるスタッフになれるよう、さらなる成長を目指します!!