新着情報

2022.07.06

パティシエ・ブーランジェ

【速報】技術力のOBC!初出場の西日本洋菓子コンテストで「優秀賞(学生部門で3位)」を受賞!!

6月27日(月)・28日(火)に大阪で行われた第62回西日本洋菓子コンテストマジパン細工学生部門で、パティシエ学科2年生の若林 彩乃さんが見事、優秀賞(学生部門で3位)を受賞しました!!

さらに、先生もマジパン細工プロの部で優良賞を受賞しました!!

西日本洋菓子コンテストへの挑戦は今回が初となりますが、OBCからは学生11名と教員2名がマジパン細工を出品。
出品数も多く、レベルも高く、多くを学んだコンテストとなりました。

入賞できなかった学生も「悔しい、次こそは入賞したい!」と次に向かっています。
次はジャパン・ケーキショー東京(全国大会)が控えているので、今回のコンテストを通して学んだことを次に活かしていってほしいです。

【マジパン細工学生部門 優秀賞(学生部門3位)】受賞
パティシエ学科2年
若林 彩乃さん(岡山県立倉敷琴浦高等支援学校 出身)
≪受賞作品≫
【マジパン細工プロの部 優良賞】受賞
パティシエ学科教員
石井 美紗恵 先生
≪受賞作品≫