2022.10.24

ファッションクリエイター パティシエ・ブーランジェ

小さなお客様で大盛況(*‘∀‘)イオンモール岡山にてハロウィンイベントを開催しました!!

10月22日(土)にイオンモール岡山にて、岡山ビジネスカレッジ(OBC)と姉妹校の岡山ビューティモード(OBM)がハロウィンイベントを開催しました!!

イベントではファッション学科とパティシエ・ブーランジェ学科、OBMのトータルビューティ学科が小さなお子様でも参加できるワークショップを出店!

イオンモールがオープンすると、ワークショップ目がけて子供連れのご家族が続々とやってきてくれました♪ファッション学科のワークショップではキャンディーポーチやハロウィン仮面、チュールスカートを作ることができ、全部制覇する子供たちも!!
とっても可愛かったです(*^^*)子供たちが選んだ生地を学生たちが縫い合わせて、一緒にキャンディーポーチに仕上げていきます♪
ポーチが完成したら、お菓子を入れようねたくさんの学生たちがワークショップで大活躍でした!!

パティシエ・ブーランジェ学科のワークショップではマジパン作りを体験!
夢中で作る子供たち。
可愛くできたかな!?
学生たちも優しく教えます♪
気がつけば大人気ブースに!!

そして、OBMトータルビューティ学科のワークショップでは、学生たちが子供たちの顔や手にハロウィンメイクをしました♥
さすがメイクやネイルを学ぶ学生たち!
子供たちとおしゃべりしながら、手際よく描いていきます。

さらに!イベントではファッション学科とトータルビューティ学科の学生たちがコラボし、1日限りのハロウィンファッションショーを披露しました!
ファッション学科の学生がモデルを、トータルビューティ学科の学生がメイクを担当!

ステージ上でも動物メイクに変身です★
3回行われたファッションショーですが、たくさんの方にご覧いただき、学生たちもかなり気合が入っていました!!
子供たちも興味津々です♪
展示やフォトスポットも大人気
学園でのイベント開催は今回が初!ということで、お客様が来てくれるのかドキドキでしたが・・・

約500名分を用意していた5つのワークショップのうち、ほとんどが早々に受付を終了するなど、大盛況のイベントになりました!!

イベントで大活躍してくれた学生のみんな!
お疲れ様でした☆彡
ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました。