2022.12.12

ファッションクリエイター

ファッションショーに向けて!素材探しの旅★大阪研修に行ってきました!!

2月に開催するファッションショーに向けて、ファッション学科の2年生とファッションアドバンス科(3年生)の学生が作品製作用の素材研究と素材購入のために大阪研修に行ってきました!!

自分たちで考えたプランで、大塚屋やユザワヤなどをめぐり、普段はなかなか触れることのできない生地に嬉しそうな学生たち♪
ネットで生地を購入することが多くなりましたが、やっぱり実際に触って、確かめて、本物に触れてほしい。
そんな思いで行った大阪研修でした。

せっかくの機会なので、ショップ見学に行ったり、ランチを楽しんだり・・・
ファッションショーの準備が続く中、つかの間の楽しい時間になったよう(^-^)

購入したたくさんの素敵な生地で、ファッションショーを絶対成功させよう!!!