2023.01.10

医療事務

スペシャルコラボ授業★姉妹校OBMの学生から学ぶメイク講座!

姉妹校に岡山ビューティモード(OBM)を持つOBCだからできるスペシャルコラボ企画★「美容学生から学ぶメイク講座」を実施しました!

教えてくださるのはメイクのプロであるトータルビューティ学科の先生と、美容部員を目指して学んでいるメイクアップ専攻のステキな先輩たち!!
医療事務学科の1年生を対象に、履歴書で使用する写真用のメイクをわかりやすく教えていただきました(^^♪
きれいな先輩たちからの指導に、最初はちょっと恥ずかしそうな学生たちでしたが、メイクのことやお肌のことを相談したりして、同世代の学生同士、とっても楽しそうでした♡
学生たちからはこんな感想が!
「自分ではできていると思っていたところも、再度教えてもらうことで、気を付けるようになった」
「面接用と写真用では色の濃さなどが違うことを学べた」
「先輩が優しく教えてくれたのでイメージがしやすかった」
「眉毛が難しいと思っていたけど、実際に描きながら教えてもらえたので参考にして練習したい」などなど・・・とても参考になったよう(^-^)