2023.01.20

ファッションクリエイター SDGs

車椅子利用者様におしゃれの楽しさを伝えたい!!旭川荘様とのコラボ企画始動★

ファッションアドバンス科(ファッション学科3年生)の学生7名が社会福祉法人 旭川荘様とコラボし、車椅子利用者様向けの衣装づくりに取り組んでいます。

アパレル業界を目指す学生たちにとって、ダイバーシティ(多様性)への理解を深める貴重な経験となり、車椅子利用者様におしゃれの楽しさを伝える機会になればとプロジェクトを進めています!

利用者様が日々の活動で描いたイラストをデザインに取り込み、学生たちがTシャツを製作!
後日、関係者のみで開催されるショーでお披露目となります(^-^)

この取り組みが1月17日付の山陽新聞に掲載されましたので、ぜひご覧ください。