2023.05.18

ブライダル

ウェディングプランナーとして活躍中の卒業生から実務を学びました☆

今春、OBCのブライダル学科を卒業し、株式会社ティアラウェディングプランナーとして活躍中の栗平 優さんが来校!

ブライダル学科2年生のウェディングプランナー実務の授業で、先生として後輩たちに実務を教えてくれました(*^^*)
新規のお客様のご案内や打ち合わせの流れなど、授業内容はまさに栗平さん自身が今デビューに向けて、先輩プランナーに付いて経験している内容ということで、栗平さん自身もより気持ちが引き締まったようです。
栗平さんからは「今の立場になってみて、学生時代にはわからなかったOBCでの学びや授業の大切さを実感している」との言葉が。
在学中からキラキラしていた栗平さんですが、さらに成長した栗平さんの姿を見ることができ、とても頼もしく、嬉しく思いました★

7月にお客様のご案内デビュー!とのことなので、頑張ってね(^-^)

ブライダル業界への就職に強いOBC!
業界の第一線で活躍する卒業生たちは学生たちの憧れの存在でもあります。

OBCの実践教育でブライダルのすべてを学び、業界でキラキラ活躍できるウェディングプランナーやドレスコーディネーターを目指そう!!