2023.08.09

eスポーツビジネス

岡山市との連携授業「eスポーツ×高齢者」高齢者向けイベントを実施しました!

eスポーツビジネス学科ではeスポーツ概論という授業の中で「eスポーツ×高齢者」の可能性を学んでいます。

そこで、このたび、岡山市と連携して、高齢者向けのeスポーツイベントを実施することになりました。
それに伴い、岡山市からイベントチラシデザインの作成依頼もいただき、IllustratorやPhotoshopなどデザインのスキルも学んでいる学生たちは条件をもとにチラシ作成にも挑戦しました!

そして・・・
岡山市地域包括ケア推進課と岡山市ふれあい介護予防センターより職員のみなさまにお越しいただき、学生たちは自分の作成したチラシをプレゼンテーション!
どのチラシが良いか、コンペ形式で判定をしていただきました。
実際に採用されたチラシはこちら↓
8月1日(火)には市役所にてeスポーツイベントが開催され、23名の高齢者の方が参加。
eスポーツビジネス学科の学生たちがサポートさせていただき、2種類のゲームを楽しく体験されました(^-^)
当日の様子は8月3日付けの山陽新聞にも掲載されました!