2023.08.21

ブライダル

ブライダルの基礎からM.D.O.Weddingまで!現場のプロによる一貫したサポートで夢を掴む!!

岡山ビジネスカレッジのブライダル学科では、日ごろから現場のプロが専門授業を教えてくれます。
1年生はブライダルの基礎を学び、2年生になると、より専門的にウェディングプランナー、ドレススタイリストの実務を学ぶことができるんです!
さらに!!
2年生は専門授業を教えてくださる先生方がお仕事をされている株式会社ティアラへ現場実習に行かせていただき、日ごろの学びを深め、現場を経験するという「ブライダル実習」があります。

この実習では、自分の希望に合わせて実習内容を選択することができ、
ウェディングプランナー希望の学生は、現役プランナーに同行し、最終打合わせや披露宴に参加!
ドレススタイリスト希望の学生は、本物のドレスサロンで衣装準備や接客のお手伝いをさせていただきます。
そして実習最終日には・・・株式会社ティアラの皆様が模擬結婚式に招待してくださり、参列させていただきました(*^^*)
挙式は人前結婚式で、学生たちは実際の招待客のように、新郎新婦の親族や同僚、友人として参列し、ゲスト目線での挙式を体感。
ブライダル学科の代々の卒業生たちも株式会社ティアラで活躍しているので、ウェディングプランナーとして、ドレススタイリストとして、ブライダル業界の「今」を後輩たちに伝えてくれています。

もちろんこの模擬結婚式でも大活躍
挙式後は、プランナー、MC、音響の立場からの仕事のポイントやこだわり、素敵な結婚式をプロデュースする上で大切にしていること等も教えてくださり、9月からスタートするM.D.O.Wedding(学生たちがプロデュースする本物の結婚式)に向けての学びも一層深まりました。
ブライダルの基礎から仕事の実務、そしてM.D.O.Weddingまで一貫して現場のプロがサポートしてくれ、現場で活躍できるよう成長を見守ってくれるブライダル学科!

そんなブライダル学科を体験してみたい方は、ぜひオープンキャンパスへお越しください☆彡
8/23(水)は高校1・2年生限定のスペシャルメニュー「模擬披露パーティーに参列しよう!」
ドレスコードはピンク❤ピンク色のものを身に付けてきてね♪
★お申込みはこちら→https://www.obcnet.ac.jp/open_campus/5589/