2023.09.01

医療事務

イベントも充実の医療事務学科★テーブルマナー研修㏌ ANAクラウンプラザホテル岡山 編

医療事務や登録販売者を目指し、チーム医療の一員として必要な専門スキルを日々学んでいる医療事務学科の学生たち。

そんな学生たちにとって校外での研修やイベントはとても楽しい時間です♪
今回は5月に医療事務学科の2年生が参加した、ANAクラウンプラザホテル岡山でのテーブルマナー研修の様子をご紹介します!
今年も19階のスカイバンケット宙にて行われ、カーテンが開くと最高の景色に!!
慣れないナイフやフォークを使っての食事に、学生たちは終始緊張気味ですが・・・
美味しいお料理のフルコースをいただきながら、ナイフ、フォーク、ナプキンの正しい使い方や、お箸のマナーなども併せて教えていただきました。基本のマナーを身につけたうえで、会話を楽しみながら食事をする!素敵な大人への第一歩です☆
将来、お仕事でもプライベートでも、フルコースのお料理をいただく機会があるかもしれません。
そんな時に、今回学んだ知識を活かして、楽しい食事にしてくださいね(^-^)