2023.10.27

トピックス

岡山市立京山中学校2年生の生徒さんが職場体験でOBCに来校されました!

本校では地域貢献の一環として、中学校で実施されている職場体験の受け入れを行っています。

今回は10月26日(木)~27日(金)の2日間、岡山市立京山中学校2年生の生徒さん10名の受け入れをさせていただきました。
岡山ビジネスカレッジの2つのキャンパスにお越しいただき、お仕事体験を通して職業理解を深めていただきましたよ!

1日目は岩田町キャンパスへ!
介護福祉学科では介護機器を使ってみたり、レクリエーションをしてみたり、介護福祉のお仕事の魅力を楽しく体験していただきました。
機械浴体験は大人気!!
メディカルトリマー学科では可愛い学園犬たちにメロメロの生徒さんたち♥
パティシエ・ブーランジェ学科ではパティシエ気分でマフィン作りを体験!美味しかったかな(*^^*)
2日目は田町キャンパスへ!
ブライダル学科でドレスコーディネーター体験をしたり、ファッション学科で工業用ミシンを使ってポーチづくりに挑戦していただきました♪
とても意欲的な生徒さんたちで、どの学科でも積極的に体験に取り組み、質問をする姿が印象的でした(^-^)

みんなには無限の可能性があります。
今回の職場体験が、自分の将来について考え始めるキッカケになれば嬉しいです。

岡山市立京山中学校の生徒のみなさん、来校いただき、ありがとうございました☆