2021.08.03

トピックス

OBCの就職支援★キャリアプログラム~就活サイトの活用やWEB就活を学ぶ~

OBCの医療事務学科、ファッション学科、ブライダル学科の1年生を対象に、就職活動準備の第一歩として、就活サイトの活用方法やWEB就活の現状などを教えていただく企業講和を実施しました。

講師としてお迎えしたのは、株式会社マイナビ様と地元企業の株式会社シーズ様。
就活サイトが企業とのコンタクトの入口となっている現状を踏まえ、就活サイトの効果的な活用方法やインターンシップの重要性などをお話しいただき、実際に自分の携帯電話で検索をしながら、具体的な使い方から情報収集の方法を学びました。
また、WEB就活の現状からオンライン面接のポイントなど、オンラインならではの注意ポイントや活用方法などを伝授していただきました。
コロナ禍で就職活動は大きく変わりましたが、OBCでは変化に柔軟に対応しながら、キャンリアセンターと学科教員のWサポート体制で、学生たち一人ひとりに寄り添い、夢の実現をしっかりサポートしています!

授業の中に就職サポートが組み込まれているので、安心して夢に向かえます☆