2021.09.09

お知らせ

希望に合わせて随時開催!「オンライン個別相談会」で進路について一緒に考えませんか?

進路について悩まれている高校3年生・既卒者の方へ

「まだ進路を悩んでいる」「就職や大学と迷っている」
「入試について詳しく知りたい」「就職率は?授業内容は?」
「資格は取れるの?」「学費が心配・・・」などなど

OBCでは高校3年生の方や既卒者の方の疑問や不安に個別に対応させていただく「オンライン個別相談会」を随時開催しています。
気になる学科の先生と直接話ができるので、学科の詳しい説明を聞くこともでき、まだオープンキャンパスに参加したことがない方も安心です!

また、新型コロナウイルス感染拡大に伴う特例措置として、オンライン個別相談会への参加でも「オープンキャンパス参加1回」とみなし、受験に必要な「オープンキャンパス参加カード」を発行します。

一人で悩まないで、オンライン個別相談会で進路について一緒に考えましょう!!

★お申し込みはこちらからhttps://www.obcnet.ac.jp/consultation/

≪参加方法≫

―4つのステップで参加も簡単!―

ステップ1)お申し込み
お申し込み後にこちらからご連絡させていただきます。

※参加にはメールアドレスが必要ですので、間違いがないよう正確に入力してください。
※ドメイン指定受信の設定によっては学校からのお知らせメールなどが届かない場合がありますので、ご注意ください。

学校パンフレットがあるとより分かりやすいので、資料がない方はあわせて資料請求をお願いします。 > 資料請求はこちらから

ステップ2)無料アプリ「zoom」をダウンロード
アプリのダウンロードをお願いします。アカウント登録は不要です。

> iPhoneはこちらから
> Androidはこちらから
> PCはこちらから

ステップ3)「ミーティングID・パスコード」をメールで確認
お申し込み時に登録されたメールアドレスに「オンライン個別相談会」に参加できる「ミーティングIDとパスコード」を送信しますので、メールを必ずご確認ください。
前日までにメールが届かない場合は、oc_obc@obcnet.ac.jp または  OBC・OBM入試センター(0120-606064)までご連絡ください。

ステップ4)当日、「zoom」を起動して説明会に参加
説明会当日、開始5~10分前を目安に「zoom」を立ち上げ、「ミーティングに参加」をタップ(クリック)。
次にメールに送信された「ミーティングID」を入力し、「参加」をタップ(クリック)。
※出欠確認をしますので、表示名の部分を自分の名前に変更してください。
最後に「パスワード」を入力し、「続行」をタップしたら準備完了です!

「zoom」の操作に関して、不具合や不明な点がありましたら、OBC・OBM入試センター(0120-606064)までお気軽にお問合せください。