2021.09.10

ブライダル

将来の希望に合わせて専門的な学びを深める2つの専攻授業!

OBCのブライダル学科では、2年次から学内の「チャペル」と「ドレスサロン」を活用し、将来の希望に合わせて、より専門的な学びを深める専攻授業《ウェディングプランナー実務》《ドレススタイリスト実務》を行っています。

どちらの授業も、もちろんブライダル業界で活躍するプロ講師から学んでいます!
そして、中四国の専門学校では数少ないブライダル専門施設を持つOBCだからできる超実践授業です!!
♥ウェディングプランナー実務
結婚式の打ち合わせの進め方や挙式・披露宴のアテンドの仕方など、プランナーとしての一連の実務を学びます。
♥ドレススタイリスト実務
ドレスのフィッティングやアクセサリー、小物のトータルコーディネートだけでなく、ブライダルに関連するアイテムなどを幅広く学びます。
今回はチャペルを使った授業の様子をちょっとだけご紹介します(*^^*)
ウェディングプランナー実務の講師を担当してくれている現役プランナーの玉岡さんは実はOBCブライダル学科の卒業生なんです!
玉岡さんが学生の時に、この専攻授業が始まったそうで、縁を感じます(^-^)
OBCは現場に出る前に、学校でしっかり実践力が磨けるので安心です。
2年生はこれからM.D.O.Weddingに向けて、そして、就職後に新郎新婦様に寄り添えるスタッフになれるよう、さらなる成長を目指します!!