2021.09.18

ファッションクリエイター

ついに迎えた!けんけつちゃん衣装贈呈式!!

9月17日(金)にOBC田町キャンパスにて、岡山県赤十字血液センターのマスコットキャラクターけんけつちゃんの桃太郎バージョン衣裳贈呈式が行われました。

OBCでは、過去にも岡山県赤十字血液センター様から依頼を受け、パティシエ学科がけんけつちゃんケーキを制作するなど、地域貢献になればと協力をさせていただいていますが、今回はファッション学科が衣装製作協力をさせていただきました。

新衣裳はファッション学科2年生アパレルテクニカル専攻の学生たちが放課後や夏休み中の時間を使って、約2週間で製作をした自信作です!!
普段扱っている服とはサイズ感が全く違うので、縫う範囲も広く、製作中は苦労したようですが、良い経験になったと学生たちは話していました。
しばらくは岡山県赤十字血液センターに展示されるようですので、ぜひ桃太郎バージョンのけんけつちゃんに会いに行って、献血にも協力してあげてくださいね!