2021.09.24

ファッションクリエイター

ファッション学科1・2年生合同★ドレコショー開催!!

ファッション学科の1年生と2年生がチームを組み、田町キャンパスの7階ホールでドレコショーを開催しました!

コロナの影響で対外的なイベントに参加できず、ショーに慣れる機会がないため、来年の2月に開催する卒業展のファッションコレクションに向けて、校内開催のショーでチームワークを高めたり、スキルアップやモチベーションアップを目指しています!

今回は1年生と2年生の合同チームでの開催ということで、昨年ファッションコレクションを経験している2年生が1年生を引っ張りました!
前期授業の最後ということで、先生たちから各チームにサプライズプレゼントが!!
OBCのファッション学科ではヘアメイクもウォーキングもプロの先生から指導を受け、ファッション業界で活躍するために必要な「魅せる」技術も学んでいます。

ファッションコレクションは企画・運営・管理など、全ての業務を仕事として学生たちが行う、日々の学びを活かしたアウトプットの場です。イベントを通して企業の方や業者の方と一緒に準備を進めるので、社会人として粘り強く取り組む力や、目の前の問題を最後まで考えぬく力が身に付きます!

自分たちのチームのことだけを考えるのではなく、ショー全体の構成を考えて、どうすればお客様に1つのショーとして楽しんでいただけるか、どう「魅せる」か、これからファッション学科みんなで1つの目標に向かって力を合わせていってほしいと思います。

2月の卒業展をぜひお楽しみに(^-^)