2021.12.27

ブライダル

極上の贅沢を愉しむオーシャンビューのリゾートホテルに感動♥1日校外研修

ブライダル学科の2年生が、広島にあるラグジュアリーホテル「ベラビスタ SPA&MARINA 」に見学に行きました。

ベラビスタは、瀬戸内海の絶景を望み、極上の贅沢を愉しむことができる全室オーシャンビューのリゾートホテルです!
2年生はコロナの影響で沖縄リゾートウェディング研修が中止となったため、ベラビスタの皆様のご厚意で、この日は特別にバンケットルーム、海が見えるラウンジ、そしてチャペルを見学させていただきました。
「永遠の繋がり」がテーマのこの Ribbon Chapel(リボン チャペル)
2本のリボンが寄り添い、結び合っているように見える二つのらせん階段の構造は、ふたりが両サイドのらせん階段からそれぞれ歩みを進め頂上で出会うという、運命の赤い糸を象徴したロマンティックなストーリーを表現しているそうです。

360度ガラス張り、天井高15メートルというスケール感に圧倒されながら、プランナーの方から、さまざまな結婚式をプロデュースされているお話を聞かせてもらいました。こんな素敵な場所でOBCの卒業生もウェディングプランナーとして活躍しているんですよ!

見学後は、Onomichi U2でスペシャルランチを堪能したり、各サービスエリアで地元の名物を食べたりと、クラスメイトとの交流も深めることができた一日でした。